Trentinara . .
OLEIFICIO MONACO (dal 1970) di Monaco Mario Ferdinando & C. S.n.c. - oleificio / frantoio a Trentinara nel Cilento.
OLEIFICIO MONACO S.n.c - Via Forma, 22 - 84070 Trentinara (SA) - P.IVA 02382860654
Tel.: 0828.831103 / Cell.: 320.7115489 (Mario) / Cell.: 320.7115510 (Pasquale) /
Ampio parcheggio privato | Segnale cellulare ottimo |
da APRILE ad OTTOBRE
Giorno della settimana
mattina / pomeriggio
Lunedì:
7:30 - 12:30 / 15:30 - 19:00
Martedì
7:30 - 12:30 / 15:30 - 19:00
Mercoledì:
7:30 - 12:30 / 15:30 - 19:00
Giovedì:
7:30 - 12:30 / Chiuso
Venerdì:
7:30 - 12:30 / 15:30 - 19:00
Sabato:
7:30 - 12:30 / 15:30 - 19:00
Domenica:
Chiuso
da NOVEMBRE ad MARZO
Giorno della settimana
mattina / pomeriggio
Lunedì
7:30 - 12:30 / 15:30 - 18:00
Martedì
7:30 - 12:30 / 15:30 - 18:00
Mercoledì
7:30 - 12:30 / 15:30 - 18:00
Giovedì
7:30 - 12:30 / Chiuso
Venerdì
7:30 - 12:30 / 15:30 - 18:00
Sabato
7:30 - 12:30 / 15:30 - 18:00
Domenico
Chiuso
OLEIFICIO MONACO S.n.c - Via Forma, 22 - 84070 Trentinara (SA) |
OLEIFICIO MONACO non è solo frantoio. Nel punto vendita annesso trovi ferramenta, giardinaggio, farine e cruscami, pellet, bombole gas GPL, cibo per animali domestici, pet food, prodotti per alimentare i tuoi animali, per coltivare i tuoi campi, per curare il tuo giardino e per difendere le tue colture.
L'Oleificio Monaco effettua solo SPREMITURA A FREDDO.
Il processo di spremitura a freddo
L’olio estratto da una spremitura a freddo è un olio extravergine di oliva di qualità superiore, prodotto secondo quanto stabilisce la normativa UE in materia (Regolamento CE 1019/2002). La spremitura a freddo è un sistema di estrazione che prevede una lavorazione che non superi la temperatura di 27 °C.
Con la spremitura a freddo si ottengono quantitativi minori di olio, ma le ottime caratteristiche del prodotto finale fanno ricadere la scelta degli imprenditori e dei coltivatori più attenti su questo metodo di produzione. Utilizziamo soltanto la spremitura a freddo perché è vero che con il calore la quantità di olio estratto è maggiore, ma è anche vero che l'estrazione a caldo va' a scapito della qualità. L’olio estratto a caldo ne risente anche come durabilità: deterioramento e ossidazione si instaureranno più velocemente. Nell'olio estratto a caldo a farne le spese sono anche le proprietà organolettiche: l’olio spremuto a caldo perde l’amarezza e il pizzicore che lo contraddistinguono e al palato risulta più dolce.
OLEIFICIO MONACO UTILIZZA SOLO LA SPREMITURA A FREDDO